mercoledì 4 settembre 2013

Tarte Tatin

Buongiorno a tutti!
Come state? Io tutto bene: mi dedico sempre alla cucina e all'arte e ogni volta che creo qualcosa di nuovo faccio tantissime foto in modo da potervi mostrare le mie creazioni!
Oggi vi voglio postare la ricetta della Tarte Tatin. L'ho conosciuta per caso una sera in un ristorarante e da quel momento me ne sono innamorata: è veramente buonissima.
Sono andata alla ricerca della ricetta e ne ho trovata una che mi ha soddisfatto (dal sito giallozafferano.it). L'ho provata e i miei assaggiatori mi hanno dato l'ok!
Di seguito vi scrivo la ricetta inserendo le foto della preparazione.
Provatela e fatemi sapere come è andata.

Un abbraccio,
Ellyon.

TARTE TATIN


Ingredienti:

75 gr di burro
8 mele golden
200 gr di zucchero
Pasta brisè


Preparazione:

Per prima cosa preparare la pasta brisè.
Io la faccio così: metto nel robot da cucina 200 gr di farina, 100 gr di burro a pezzi freddo di frigo e un pizzico di sale. Frullo il tutto fino ad ottenere un composto farinoso.
A questo punto dispongo il composto ottenuto su un piano e impasto velocemente con acqua fredda fino ad ottenere un composto sodo ed elastico. Poi avvolgo la pasta nella pellicola trasparente e la lascio riposare in frigo per 40/45 minuti.

Sbucciare le mele e dividerle in quattro eliminando il torsolo.


Prendere una teglia tonda (24 cm di diametro) e imburrarla lasciando sul fondo dei pezzetti di burro.


 Aggiungere lo zucchero (tranne un paio di cucchiai) ricoprendo il fondo.


Disporre gli spicchi di mela con il dorso rivolto verso il basso.


Cospargere le mele con lo zucchero rimasto.


Creare il secondo strato di mele disponendo gli altri spicchi con il dorso rivolto verso l'alto.


Mettere la teglia sul fuoco e lasciare cuocere fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto e diventato di colore biondo. Si può verificare con l'aiuto di un coltello.


Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Nel frattempo stendere la pasta brisè.


Disporre la pasta sopra le mele e punzecchiarla con uno stecchino.



Infornare a 220°C per 15 minuti. Quando la pasta inizierà a gonfiarsi abbassare il forno a 180°C e fare cuocere per altri 15 minuti.
Terminata la cottura togliere la Tarte Tatin dal forno, capovolgerla subito su un piatto, lasciarla intiepidire leggermente e mangiarla!!



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