mercoledì 11 giugno 2014

Brigadeiro


Buon pomeriggio!
Oggi giornata afosa ma tutto sommato piacevole, ho fatto un giro in moto e mi sono rinfrescata parecchio!
Ieri sera, invece, mi sono dedicata alla cucina e ho provato a fare i Brigadeiro.
Per chi non lo sapesse il Brigadeiro è il dolce per feste più famoso e diffuso in Brasile, normalmente presente sulle tavole dei compleanni insieme al cajuzinho e o al beijinho (che sicuramente proverò a fare).
Sono dei dolcetti a base di latte condensato e cacao, molto molto buoni. A me hanno ricordato la consistenza di una caramella mou.
Eccovi la ricetta, provate a farli perchè di sicuro non vi deluderanno!

Un abbraccio,
Ellyon

Ingredienti:
  • 1 confezione da 400 ml di latte condensato
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di burro (anche 1e 1/2)
  • Codette di cioccolato

Preparazione:

Mettere in un pentolino il latte condensato con il burro e il cacao


Mescolare fino a quando non si addensa


Trasferire il composto in una ciotola imburrata (così  non si attacca) e fare raffreddare



Preparare l'occorrente per creare il Brigadeiro: codette, pirottini di carta


Prendere il composto con le mani imburrate, creare delle palline e rotolarle nelle codette di cioccolato


Man mano che si finisce di passare le palline nel cioccolato inserirle in dei pirottini di carta.
Ed ecco i vostri Brigadeiro pronti da gustare!




Nessun commento:

Posta un commento