mercoledì 10 aprile 2013

COOKIES

Ciao a tutti!
Come avevo anticipato qualche giorno fa, vi voglio postare le ricette di due dolci che ho realizzato con le uova di pasqua avanzate (cioccolato al latte e fondente).

La prima è la ricetta dei Cookies, biscotti con gocce di cioccolato veramente molto buoni. Sono tipici della cucina americana.
La storia risale agli anni '30 e narra dell'avventura di Ruth Wakefield, una ragazza che lavorava in un albergo (il Toll House Inn) preparando dei biscotti al burro e cioccolato per i suoi clienti.
Un giorno Ruth si accorse che aveva terminato il cioccolato che era solita usare (il Baker's chocolate: un tipo di cioccolato molto amaro che si usa esclusivamnete in cottura) e decise di utilizzare il cioccolato Nestlé ridotto in piccoli pezzettini. Estraendo i biscotti dal forno, però, si accorse che non si erano sciolti durante la cottura ma erano rimasti ben visibili e solo leggermente ammorbiditi. Ruth non si scoraggiò e decise di servire ugualmente i biscotti riscuotendo un grandissimo successo e rese così la sua ricetta famosa in tutta l'America. Andrew Nestlé cominciò ad avviare la produzione delle gocce di cioccolato già pronte all'uso e ne propose a Ruth una fornitura a vita in cambio del permesso di poter pubblicare la ricetta sulla confezione del suo cioccolato.
Ancora oggi i cookies sono una delle ricette più conosciute al mondo e la ricetta originale viene ancora stampata sulla confezione della "Nestlé Toll House Semi-Sweet Chocolte Chips".

Questi biscotti sono veramente buoni e sfiziosi da mangiare da soli o da accompagnare una tazza di latte!
Provare per credere



Ingredienti:
  • 250 gr farina 00
  • 130 gr burro
  • 125 gr zuccero di canna
  • 130 gr zucchero semolato(bianco)
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaio di bicarbonato 
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 gr di gocce di cioccolato fondente o cioccolato fondente (in questo caso io ho usato l'uovo di pasqua)

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 190°C.
Unire il bicarbonato alla farina e mescolare

Sciogliere il burro a bagnomaria (io per fare prima ho usato il microonde) e unirlo all'uovo precedentemente sbattuto
Mescolare per bene.
Aggiungere lo zucchero di canna
e dopo lo zucchero bianco

Mescolare bene amalgamando tutto gli ingredienti.

Aggiungere, poco per volta, la farina con il bicarbonato setacciati



Spezzettare la cioccolata con un coltello
Unire la cioccolata al composto ed amalgamare il tutto (io vi consiglio di farlo con un cucchiaio di legno  anche se l'impasto diventa un po' difficile da lavorare perchè ho notato che lavorandolo con le mani il cioccolato si scioglie un pochetto rendendo l'impasto scuro)






Creare delle palline e metterle su una teglia foderata con carta forno (io ho bagnato un po' la teglia in modo da far aderire meglio la carta). 
Distanziate le palline perchè con il calore si appiattiscono e quindi si allargano.
Infornare per 10 minuti a 190°C 
Appena li sfornate fateli raffreddare nella teglia perchè sono molto morbidi e rischiereste di romperli spostandoli su di un piatto.
Questi sono stati fatti con il cioccolato fondente

Questi, invece, sono stati fatti con il cioccolato al latte. Vengono buoni e con un gusto molto particolare!



Fatemi sapere se sono venuti anche a voi e se li avete preferiti con il cioccolato fondente o al latte!!
Buona prova!







1 commento:

  1. Buoni, buoni, buoni. Chissà perchè questi finiscono subito e altri sono nella biscottiera da mesi.

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