domenica 24 marzo 2013

Cupcakes

Ed ecco i miei cupcakes!
I primi sono cupcakes alla menta con gocce di cioccolato fondente. La glassa l'ho creata con acqua e sciroppo alla menta. Sopra ho polverizzato con scaglie di cioccolato!

Ingredienti:
  • 250 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 175 ml di latte
  • 150 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 10 cucchiai di sciroppo alla menta ( anche di più se vogliamo un gusto più forte)
  • gocce di cioccolato fondente
Procedimento: 
Scaldare il forno a 170 °C.
Per prima cosa lavorare il burro (tenuto a temperatura ambiente) fino ad ottenere una crema.
Separare i tuorli dagli albumi. Aggiungere al burro poco per volta lo zucchero, un pizzico di sale e i tuorli.
Aggiungere la farina setacciata con lo lievito in polvere in maniera graduata e infine lo sciroppo (si può alternare la farina con qualche cucchiaio di sciroppo alla menta).
Montare a neve molto ferma gli albumi ed incorporarli al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Aggiungere le gocce di cioccolato fondente e mescolare.
Versare il composto in uno stampo per muffin imburrato e infarinato.
Infornare per 40-45 minuti. Sfornare e  lasciare raffreddare, infine ricoprire con la glassa alla menta.

Con queste dosi di può fare anche una torta.



I secondi sono cupcakes alla vaniglia con un cuore di marmellata alle fragole!

 
Ingredienti:

  • 180 g di farina
  • 180 g di burro morbido
  • 180 g di zucchero
  • 3 uova
  • 70 g di latte
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1 stecca di vaniglia
  • marmellata
Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°.
Setacciare la farina con lo lievito. Montare il burro con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso di colore chiaro. Aggiungere le uova, una alla volta, alternandole alla farina.
Terminate le uova, unire la farina restante tutta in una volta e, infine, il latte.
Versare l'impasto nella teglia dei muffin imburrata e infarinata riempiendo gli spazi a metà.
Cuocere per 20 minuti.
Sfornare e fare raffreddare. Una volta freddi inserire la marmellata aiutandosi con una sac à poche con beccuccio piccolo e stretto.

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